Erweitertes Kommando

Die Mitglieder des Feuerwehrkommandos (Organe) gem. ┬ž 24 O├Â. FWG 2015:

• Der Feuerwehrkommandant
  • der Stellvertreter des Feuerwehrkommandanten
  • der Schriftf├╝hrer und
  • der Kassenf├╝hrer

werden von den wahlberechtigten Feuerwehrmitgliedern auf die Dauer von f├╝nf Jahren (Funktionsperiode) gew├Ąhlt.

Der Ger├Ątewart und der Zugskommandant werden per Bescheid vom Feuerwehrkommandanten ernannt.
Dem erweiterten Feuerwehrkommando der Freiwilligen Feuerwehr Krenglbach geh├Âren noch die Gruppenkommandanten, der Atemschutzwart, der Lotsen- und Nachrichtenkommandant, der Jugendbetreuer und der Fachbeauftragte f├╝r ├ľffentlichkeitsarbeit an.

Kommandanten

Der Feuerwehrkommandant und dessen Stellvertreter bilden die oberste F├╝hrungsebene der Freiwilligen Feuerwehr Krenglbach und sind somit die Vorgesetzten aller Mitglieder der Feuerwehr Krenglbach.

Zugskommandant

Der Zugskommandant ist Vorgesetzter jener Mitglieder der Feuerwehr Krenglbach, die den ihm unterstellten taktischen Einheiten angeh├Âren. Er ist f├╝r die korrekte Veranlassung und ├ťberwachung des ├ťbungs- und Einsatzdienstes verantwortlich. Auch die Ausbildung der Mitglieder der Feuerwehr fallen in seinen Verantwortungsbereich.

Gruppenkommandanten

Die Gruppenkommandanten sind Vorgesetzte der Mitglieder ihrer Ausbildungsgruppen und somit f├╝r die korrekte Abwicklung von Einsatz- und ├ťbungsdienst verantwortlich. Die Gruppenkommandanten sind au├čerdem mit der Organisation der Ausbildung ihrer Gruppenmitglieder betraut. Die Feuerwehr Krenglbach f├╝hrt drei Ausbildungsgruppen und eine Lotsen- und Nachrichtendienstgruppe.

Verwaltung

Die Mitglieder des Fachbereiches Verwaltung sind f├╝r die korrekte F├╝hrung aller verwaltungstechnischen Angelegenheiten der Feuerwehr Krenglbach verantwortlich. In ihren Verantwortungsbereich fallen die korrekte Besorgung aller Geldgesch├Ąfte, des Schriftverkehres und der ├ľffentlichkeitsarbeit.

Einsatzvorbereitung

HBM d.F. Christian Seiler

Fachbeauftragter f. Ger├Ąte und Wartung

HBM d.F. Florian Bammer

Fachbeauftragter f. Atemschutz

Die Mitglieder des Fachbereiches Einsatzvorbereitung sind f├╝r die Pflege und Instandhaltung aller Ger├Ątschaften verantwortlich die f├╝r den Einsatzdienst erforderlich sind.

Jugendbetreuer

HBM d.F. Andreas Aigner

Fachbeauftragter f. Feuerwehrjugend

Der Fachbeauftragte f├╝r Feuerwehrjugend f├╝hrt die Jugendgruppe und ist f├╝r die Planung und Durchf├╝hrung aller Aktivit├Ąten sowie f├╝r die feuerwehrtechnische Ausbildung der Gruppe verantwortlich.