RLFA-2000

RĂŒstlöschfahrzeug mit Allradantrieb

Unser RĂŒstlöschfahrzeug wurde speziell fĂŒr die BrandbekĂ€mpfung und die technische Hilfeleistung konzipiert. Zur Sicherstellung der Wasserversorgung in der Einsatzerstphase verfĂŒgt das Fahrzeug ĂŒber einen 2.000 Liter fassenden Wassertank. Die Einbaupumpe NH25 der Firma Rosenbauer liefert 2.000 Liter Löschwasser pro Minute bei 10 bar (Normaldruck) bzw. 400 Liter pro Minute bei 40 bar (Hochdruck). Das mitgefĂŒhrte Schaummittel kann vollautomatisch ĂŒber das Schaumvormischsystem FIXMIX dosiert und dem Löschwasser zugemischt werden.

Neben der BrandbekĂ€mpfung werden mit diesem Fahrzeug auch Aufgaben im Rahmen der technischen Hilfeleistung abgewickelt. Dazu fĂŒhrt es eine Einbauseilwinde, ein hydraulisches RettungsgerĂ€t, einen tragbaren Stromerzeuger sowie ein umfassendes Arsenal an technischer AusrĂŒstung mit.

Dank Allradantrieb können auch Einsatzorte in schwierigem GelÀnde erreicht werden.

Taktische Bezeichnung RLFA-2000
Funkrufname TANK KRENGLBACH