Lehrg├Ąnge

Funk und F├╝hrungsunterst├╝tzungslehrgang erfolgreich abgeschlossen

HBI Peter Huemer, MSc zur ├ťbersicht

Kommunikation, Funk und F├╝hrungsunterst├╝tzung sind wesentliche Bausteine im Einsatzgeschehen. Nach einer ├ťberarbeitung des Lehrgangskonzeptes fand an zwei Samstagen im M├Ąrz der erste Funk und F├╝hrungsunterst├╝tzungslehrgang 2024 der Bezirke Wels-Land und Wels-Stadt bei uns im Feuerwehrhaus statt.

Aufbauend auf dem Wissen aus dem Funkmodul der Truppf├╝hrerausbildung wurden hier in Theorie und Praxis die Fertigkeiten vermittelt um als Funkerin oder Funker eine entscheidende Rolle in der Kommunikation der Feuerwehr zu ├╝bernehmen.

Wir d├╝rfen unserer Kameradin FM Verena Fr├Âhlich, sowie unseren Kameraden OFM David Eckerstorfer und FM Felix Drumm zum erfolgreich absolvierten Lehrgang gratulieren.

Au├čerdem bedanken wir uns bei unserem stellvertretenden Feuerwehrkommandanten OBI Michael Pichler, der diesen Lehrgang ÔÇô in seiner Rolle als Bezirks-Fachbeauftragter f├╝r Funk und LuN-Dienst ÔÇô gemeinsam mit HBI J├╝rgen Flotzinger von der Feuerwehr Wels gestaltet hat.