Donnerstag, 21. Oktober 2021

Realistische Lagedarstellung

Spezialeffekte für Einsatzkräfte (SFX Feuerwehr)

Insbesondere Feuerwehren, wie auch andere Einsatzorganisationen, brauchen realistische Übungssituationen um ihre Kameraden und Mitarbeiter auf die zu erwartenden Einsatzanforderungen schulen zu können.

Spezialeffekte, die weitaus mehr sind als nur eine Nebelmaschine einzuschalten, werden einerseits eingesetzt um dem Menschen eine Illusion zu schaffen, oder der echte Vorgang ist entweder
– technisch undurchführbar
– zu teuer
– zu zeitaufwändig oder auch
– zu gefährlich.
Andererseits können Übungen im Rahmen des Katastrophenschutzes, der Feuerwehren, der Rettung und allen weiteren Einsatzkräften mit gezieltem Einsatz für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit aufbereitet werden.

Referenzen (auszugsweise):

Bez. WL: